Бананово - творожные кексы с маком

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, очередные кексы! Надеюсь, я Вам не очень с ними надоела?! Но мне так хотелось испытать новые формочки, что пеку уже третий день подряд! (Это из серии: " И тут Остапа понесло!")
Кексы очень вкусные и ароматные. Любителям творожной выпечки они придутся по душе. Можно делать не маленькие кексы, а один большой кекс.

Фото


И в разрезе:

Фото


Ингредиенты: 2яйца, 250гр.творога, 1ст.сахара, 150гр.растопленного сливочного масла или маргарина, сок 0,5 лимона, 1п. разрыхлителя, 1большой банан, 2ст.л мака, ванилин, ~2ст. муки.

В миске смешать творог, яйца и сахар.

Фото


Добавить сливочное масло, ванили, разрыхлитель, сок лимона, порезанный маленькими кубиками банан и мак. Все хорошо перемешать.

Фото


Добавить муку. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпайте ее порциями. Тесто должно получится густое, но не тяжелое.

Фото


Разложить тесто по формочкам:

Фото


Фото


И выпекать в разогретой духовке ~20-25мин., t 180С. До золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Фото

Приятного чаепития!!!

 
08 Фев 2008 19:42

Страница 1 из 5