Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки, очередные кексы! Надеюсь, я Вам не очень с ними надоела?! Но мне так хотелось испытать новые формочки, что пеку уже третий день подряд! (Это из серии: " И тут Остапа понесло!")
Кексы очень вкусные и ароматные. Любителям творожной выпечки они придутся по душе. Можно делать не маленькие кексы, а один большой кекс.
И в разрезе:
Ингредиенты: 2яйца, 250гр.творога, 1ст.сахара, 150гр.растопленного сливочного масла или маргарина, сок 0,5 лимона, 1п. разрыхлителя, 1большой банан, 2ст.л мака, ванилин, ~2ст. муки.
В миске смешать творог, яйца и сахар.
Добавить сливочное масло, ванили, разрыхлитель, сок лимона, порезанный маленькими кубиками банан и мак. Все хорошо перемешать.
Добавить муку. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпайте ее порциями. Тесто должно получится густое, но не тяжелое.
Разложить тесто по формочкам:
И выпекать в разогретой духовке ~20-25мин., t 180С. До золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!