Персиковый тарт с пудингом

adelja

Adelja

52 года
Германия
Персиковый тарт с пудингом.

Фото




Спешу поделиться рецептом очень вкусного пирога.
Классическая песочная основа,много начинки-пудинга и персики.
Готовить очень быстро и нехлопотно,а получется вкусно,неприторно сладко и к тому же низкокаллорийно,что тоже немаловажно накануне лета. Wink
Девочки и мальчики,готовьте и наслаждайтесь!!!







Для теста:
200г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80г. масла(мягкое или натереть на терке)
50г.сахара
1 яйцo

Для начинки:
2 пакетика порошка ванильного пудинга(каждый по 37 грамм)
6 ст.ложек сахара
800мл.молока
1 банка(850мл.)консервириванных персиков.

Для верха:
2-3 ложки абрикосового или персикового варенья
крупный жемчужный сахар(у меня орехи)

Замить мягкое,эластичное тесто,завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.



В это время делаем начинку.
Порошок пудинга и сахар перемешиваем,доливаем примерно 100мл.молока и размешиваем до однородности,чтобы не было комочков.
Остальное молоко кипятим,снимаем с плиты,вливаем смесь,постоянно помешивая,доводим до кипения и варим 1 минуту.Отставляем в сторону.
С персиков сливаем жидкость и разрезаем половинки на 4 части.




Тесто раскатываем по форме,делаем бортики (у меня разъёмная форма 26см).
Форму смазать.посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.



Выкладываем слегка остывший пудинг,сверху расспределяем персики и в разогретую духовку на 45 минут при 175°(с вентилятором 150°)В горячем состоянии серединка-начинка тарта колышется и кажется жидкой,но ничего страшного,после полного остывания застынет,прекрасно режится и держит фому,но в то же время остается мягкой и нежной.
Варенье разогреваем и кисточкой смазываем верх тарта,посыпаем жамчужным сахаром,у меня такового на этот раз не оказалось,поэтому я просто кинула немного дробленых орехов.


Тарту даем полностью остыть и можно подавать со взбитыми сливками или без них.
Приятного аппетита! Wink




 
22 Май 2010 12:49

Страница 1 из 3