svetlana-sp
Светлана
56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
Дорогие мои, хочу поделиться с вами ещё одним творожным пирогом, хотя на сайте их бесчисленное множество
.
Пирог очень нежный, съедается моментально.
Необходимые продукты:
З яйца
100г маргарина
100г муки
100г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
300г творога
ваниль
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков
Желтки стереть с 50г сахара
Положить размягченный маргарин
Перемешать. Положить муку, соль, разрыхлитель
Перемешать. Тесто получается густое.
Тесто выложить в разъёмную форму (у меня теперь нет такой
), смазанную маслом, размазывая ложкой.
Поставить в нагретую духовку на 20 минут при t 180-200
Пока печется корж, растираем в миске творог с 25г сахара и ванилью. Отставляем в сторону
Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 25г сахара.
За это время наш корж подоспел.
Сразу выкладываем поверх него подготовленный творог
И поверх выкладываем безе (взбитые белки)
Отправляем в духовку на 10 минут, убавляя t до 150 градусов.
Готовый пирог остудить в форме.
Разрезать осторожно на порционные кусочки и наслаждаться
!
(Предупреждаю, при разрезании безе липнет к ножу
)