АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
я готовила так:
мак 1ст. запаривала кипятком (когда вода остывает ее слить и мак на сито) , потом молола через мясорубку, потом в молочке (100-150мл.) отваривала с медиком (3-4 ст.л.) - минут 10-15, потом + специи (имбирь, корица, цедра лимона), + изюмчик с коньячком добавила и маслице (50гр), а когда остыла масса еще и яичко вбила одно
вот как она в пироге
[img]
[/img]
пряник писал(а): |
Moй вариант начинки с маком
350мл молока
120гр сахара
1п ванилина
200гр мака
50гр манки
Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова |
такую тоже надо попробовать сделать
спасибо.