Творожные палочки с орехами

Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк
Уважаемые деУшки и мальчики... Принесла я вам вкусненьких творожных палочек с орехами nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт взят из книги "Кулинарные шедевры выпечки" и немного подредактирован под себя и продукты Wink

Фото

Фото

Итак, нам нужно:
80 гр. мягкого слив. масла
30 гр. сах. пудры
2 гр. ванильного сахара
144 гр. творога (я положила 150 для ровного счета, важно чтоб творог был сухой)
1 яйцо
120 гр. муки (это как у автора, но мне потребовалось больше sharik )
а также:
яйцо для смазывания
орехи рубленые - любые, по вкусу

смешиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем яйцо и творог, хорошо вымешиваем. Затем добавляем муку (т.к. творог у меня был слишком влажный, ушло чуть больше стакана) и замешиваем мягкое тесто, чтоб только не липло к рукам.
Фото

далее тесто раскатываем и разрезаем на полоски
Фото

переносим наши полоски на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и обильно посыпаем орехами (лучше НЕ крошкой, как у меня sad )
Фото

и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания (не пересушите Wink )

Фото

Фото

Палочки получаются в меру сладкие, с ярким ореховым вкусом girl_in_love nyam2 nyam2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Rose Rose Rose

 
23 Май 2010 1:46

Страница 1 из 2