Ekaterino4ka
Катя
36 лет
Липецк
Уважаемые деУшки и мальчики... Принесла я вам вкусненьких творожных палочек с орехами
Рецепт взят из книги "Кулинарные шедевры выпечки" и немного подредактирован под себя и продукты
Итак, нам нужно:
80 гр. мягкого слив. масла
30 гр. сах. пудры
2 гр. ванильного сахара
144 гр. творога (я положила 150 для ровного счета, важно чтоб творог был сухой)
1 яйцо
120 гр. муки (это как у автора, но мне потребовалось больше
)
а также:
яйцо для смазывания
орехи рубленые - любые, по вкусу
смешиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем яйцо и творог, хорошо вымешиваем. Затем добавляем муку (т.к. творог у меня был слишком влажный, ушло чуть больше стакана) и замешиваем мягкое тесто, чтоб только не липло к рукам.
далее тесто раскатываем и разрезаем на полоски
переносим наши полоски на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и обильно посыпаем орехами (лучше НЕ крошкой, как у меня
)
и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания (не пересушите
)
Палочки получаются в меру сладкие, с ярким ореховым вкусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!