Иннигма
Инна
43 года
Красноярск
Торт-безе с нежным фруктовым кремом
Девочки и мальчики, хочу предложить вам настоящее воздушное лакомство - восхитительно легкий торт с нежным фруктовым кремом!!! Тортик очень вкусный! В меру сладкий, с легкой кислинкой!
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 стол.ложки молока
- соль
- 200 г сахарной пудры
- 50 г рубленного миндаля
Для крема
- 15 г желатина
- 250 г диетического творога
- 100-120 г малинового йогурта
- 4 стол. ложки сахарного песка
- 1 лимон
- 400 г черники (или любой другой ягоды)
- 250 мл сливок для взбивания
1.Нагреть духовку до 180*. Сливочное масло комнатной температуры взбить с с ахаром и ванильным сахаром.
2.Яичные желтки отделить от белков и добавить во взбитую массу. Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу вместе с молоком. Тесто получается как густая сметана.
3.Половину теста выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см
и поставить в духовку на 12-15 мин.
4.В это время белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавлять сахарную пудру. Белки взбивать до устойчивых пиков.
5.Половину белков выложить на готовый корж, посыпать половиной миндаля и поставить в духовку еще на 15 минут. (Я белки взбивала по 2 шт отдельно для каждого коржа, убавляла температуру до 160* и выпекала 15-18 мин)
6.Коржу дать не много остыть, осторожно достать из формы и таким же образом испечь еще один корж.
7.Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с йогуртом, 2 стол.ложками сахара, лимонным соком и цедрой.
8.Ягоду вымыть, обсушить салфеткой.
9.Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем.
10.Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить вместе с ягодами в крем.
11.Сборка. Я всегда оборачиваю бортик разъемной формы пленкой. На дно формы положить один корж
выложить крем
и накрыть вторым коржом.
Поставить торт на 3-4 часа в холодильник. Затем удалить бортик и переложить торт на блюдо. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!