Карамельные кексы «Поцелуй»

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Давно вынашивала идею испечь кексы с ирисками dance2 и вот наконец решилась! кексы получились пушистые,воздушные и невероятно ароматные!!!!! girl_in_love добавки могут быть любые по вкусу girl_claping а название такое потому что ириски "кис-кис" girl_haha

Фото


Фото


Нам понадобится:
200гр. ирисок
1 яйцо
100гр. сахара
200мл. молока (у меня 3.2% )
1 ст.л. с горкой сливочного масла
(или маргарина)
250гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
орехи,сухофрукты и т.д


В небольшую кастрюльку наливаем молоко и кладем ириски. На маленьком огне,непрерывно помешивая,варим пока ириски не растопятся.Добавляем сахар. ( по вкусу) Выключаем огонь и добавляем ложку масла. Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку,разрыхлитель. Добавляем орехи или сухофрукты по вкусу (у меня обжаренные грецкие). Вливаем карамельную смесь,аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
24 Май 2010 21:48

Страница 1 из 4