Лилия
Лілія
Греция
Мне стала просто стыдно,что Анечка с четырьмя детками печет хлеб сама,а я кормлю своих покупным.Для первой попытки хотелось чего нибудь простого и интересного,я нашла такой рецепт на кукток-обезьяний хлеб.Для него нам понадобятся:полтора пакета сухих дрожжей,200гр сливочного масла,1\4 стакана теплой воды,1 стакан теплого молока,3 столовые ложки сахару,1 чайная ложка соли,3 яйца и муки сколько понадобится для того,что бы получилось упругое и послушное тесто(у меня ушел почти 1 кг).
Дрожжи растворить в воде с сахаром,отдельно смешать соль,молоко и половину растопленного масла.Затем смешать все вместе
и добавляя муку вымесить тесто,как я уже писала-упругое и послушное.
Переложить тесто в чистую посуду,обмазать растопленным маслом и забыть о нем на часик.
Вот таким оно стало через час.
Обминаем тесто,делим на несколько частей,каждую часть раскатываем
и разрезаем на произвольные кусочки,
которые укладываем внахлест в смазанную маслом форму,
смазав места соединения растопленным маслом,смазываем готовое сооружение растопленным маслом,
накрываем полотенцем и снова забываем на час о хлебушке.Вот каким оно стало еще через час.
Теперь ставим его в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 200гр.Вот такой хлеб получился.
Его не нужно резать ножом,булочки сами отделяются друг от друга прямо к вам в руки.
Приятного аппетита!