Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки, делала сегодня такие интересные тефтели. Нам очень понравились. Надеюсь, понравятся и Вам.
Идея из кулинарной газетки.
И поближе:
Ингредиенты: 700гр. смешанного фарша (говядина и свинина), 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 4ст.л панировочных сухарей, 1 яйцо, 1большая морковь, 1большая луковица, 2 сладких болгарских перца, 200гр. стручковой фасоли, 200гр. нежирной сметаны, специи, соль, перец, растительное масло для жарки.
Ананасы вынуть из банки и порезать небольшими кусочками.
К мясному фаршу добавить кусочки ананаса, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, специи. Хорошо перемешать руками.
Из фарша сформовать тефтели, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
На другой сковороде спассеровать лук и морковь.
Добавить перец, порезанный полосочками и стручковую фасоль (у меня замороженная). Потушить 5мин.
Добавить к овощам ананасовый сок из банки и сметану. Выложить в соус тефтели.
Тушить на медленном огне ~ 30мин. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!