Тефтели с ананасами в овощах

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, делала сегодня такие интересные тефтели. Нам очень понравились. Надеюсь, понравятся и Вам.
Идея из кулинарной газетки.

Фото


И поближе:

Фото


Ингредиенты: 700гр. смешанного фарша (говядина и свинина), 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 4ст.л панировочных сухарей, 1 яйцо, 1большая морковь, 1большая луковица, 2 сладких болгарских перца, 200гр. стручковой фасоли, 200гр. нежирной сметаны, специи, соль, перец, растительное масло для жарки.

Ананасы вынуть из банки и порезать небольшими кусочками.

Фото


К мясному фаршу добавить кусочки ананаса, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, специи. Хорошо перемешать руками.

Фото


Из фарша сформовать тефтели, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Фото


На другой сковороде спассеровать лук и морковь.

Фото


Добавить перец, порезанный полосочками и стручковую фасоль (у меня замороженная). Потушить 5мин.

Фото


Добавить к овощам ананасовый сок из банки и сметану. Выложить в соус тефтели.

Фото


Тушить на медленном огне ~ 30мин. Подавать с отварным рисом.

Фото


Приятного аппетита!

 
09 Фев 2008 22:03

Страница 1 из 2