Армянский тонкий лаваш

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Ocean писал(а):
Алия, я тоже хочу научиться делать лаваш! boast
Только вот боюсь что что-нибудь опять не получится. А сколько у тебя получается всего лавашей в итоге?


Анечка, не бойся, наоборот пробуй. Все приходит с опытом, практикой.
Лаваши делаются просто, что там может не получиться?
У меня выходит где-то 12 лавашей.
Успехов! girl_bye
anaskoska писал(а):
А подробный рецептик штруделя можно и нам написать?


Оксаночка, с удовольствием поделюсь с вами этим быстрым рецептом штруделя give_heart

БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ из армянского тонкого лаваша
(рецепт с Поваренок.ру. Lacoste спасибо большое за рецепт)
Слова автора, фото мои Smile

Ингредиенты:
• Лаваш (армянский) — 1 шт
• Яблоко (средние) — 2 шт
• Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
• Сахар-песок — 2.5 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло сливочное — 70 г
• Орехи грецкие — 1/2 стак.
• Сахарная пудра


1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
Фото


2.Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
Фото

Фото


3.Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
Фото



4.Натереть на терке сливочное масло.
Фото


5.Грецкие орехи истолочь или порезать.
Фото


6.Выложить на рабочую поверхность лаваш,
Фото


7.смазать яичной смесью,
Фото


8.выложить половину порции тертого сливочного масла,
Фото


9.начинку и посыпать грецкими орехами.
Фото


10.Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Фото


Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото

Приятного аппетита!

 
25 Май 2010 16:25

Страница 3 из 15