Elph
Артур
37 лет
Latvia,Riga.
Здравствуйте! Решил поделится таким вот способом приготовления этого не обычного итальянского блюда.
4-5 Порции.
Для приготовления нам понадобится:
Соус:
* 1 кг. фарша(300г свинной лапатки,350г телятины,350г говядины).
* 200 г. - 300 г. лука.
* 300 г. морковки.
* 3 стебля сельдерея.
* 3 зубчика чеснока.
* 400 г. консервированных помидоров.
* 3 ч.л. томатной пасты.
* 100 мл. сухого красного вина.
* 2 литра овощного бульёна(2-3 бульённых кубика + 2 литра воды).
* соль.
* оливковое масло.
* ловровый лист.
* черный перец.
Спагетти:
* 5 литров воды.
* 50 г. соли.
* 500 г. спагетти(Из твёрдых сортов пшеницы).
* сливочное масло.
Способ приготовления:
Соус:
1)Лук нарезаем мелими кубиками. 2)Морковь нарезаем мелкими кубиками.
3)Селюдерей мелко нарезаем.Примечание(Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения). 4)Чеснок слегка придавлеваем ладонью.
* На разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле лук,морковь и сельдерей,добовляем слегка раздавленный чеснок и обжареваем его с остальными овощами до золотистой корочки,и убераем его в сторону потаму что больше он нам не понадобится.(это же не средство от вампиров
).
Добовляем фарш и таматную пасту и хорошо всё перемешываем и обжариваем.
Добовляем вино и мешаем пока не выпарится.Консервированные помидори нужно размельчить блендером добавит литр бульёна и наш фарш с овощами.
Варить придётся 2 - 2,5 часа переодически добавляя оставшиёся бульён так чтобы соус не спёкся и небыл жыдким.Под конец не забудте добавить соль,перец черный молотый и ловровый лист по вкусу.
Спагетти:
* В большую глубокую кастрюлю заливаем 5 литров воды и доводим до кипения.Добовляем крупно зернистую соль и спагетти.Варим немного помешывая до тех пор пока спагетти не станут легко рватся не будут иметь мучнистого привкуса.Примечание(Готовые макарони нельзя промывать под холодной водой,иначе смоется весь крахмал, а он не обходим для правильного вкуса блюда,блогодоря крахмалу соус и макароны слипаются в одно целое).На разогретой сковородке ми разтапливаем немного сливочного масло и добовляем макароны их мы слегка перемешиваем и добовляем часть готового соуса "Болоньезе" и перемешиваем.Разкладываем по тарелкам о сверху поливаем оставшымся соусом,посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного апетита!