Valentina47

Валентина
78 лет
Cанкт-Петербург
Здесь уже есть рецепт рыбы под маринадом (
у Ольги К.), но этот немножко по-другому готовится, менее острый. Я его взяла из журнала "Кушать подано"
Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5 кг филе рыбы (у меня - телапия), 2 луковицы, 1 маленький корень петрушки (я сделала без него), 2 морковки, лавровый лист, перец (у меня - душистый), гвоздика, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки 9%-го уксуса, соль по вкусу.
Лук мелко порубила, пожарила на растительном масле, морковь натерла на крупной терке и добавила к луку, еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать). Добавила кетчуп, воду (примерно четверть стакана), довела до кипения, добавила сахар и специи и кипятила 5 минут. После этого влила уксус, довела до кипения и сняла с огня. Получился вот такой маринад.
Рыбу нарезала на кусочки, обваляла в муке
и обжарила в масле до готовности
В латку на дно выложила немного маринада, на него положила рыбу
и залила оставшимся маринадом
Закрыла крышкой и поставила в холодное место. Через 4-5 часов можно пробовать. Приглашаю на дегустацию!
В 100 г готовой рыбы содержится:
белки - 1.18 г
жиры - 0.22 г
углеводы - 14.72 г
калории - 61.52 ккал