Рыба под маринадом

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Здесь уже есть рецепт рыбы под маринадом ( у Ольги К.), но этот немножко по-другому готовится, менее острый. Я его взяла из журнала "Кушать подано"
Фото

Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5 кг филе рыбы (у меня - телапия), 2 луковицы, 1 маленький корень петрушки (я сделала без него), 2 морковки, лавровый лист, перец (у меня - душистый), гвоздика, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки 9%-го уксуса, соль по вкусу.
Фото

Лук мелко порубила, пожарила на растительном масле, морковь натерла на крупной терке и добавила к луку, еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать). Добавила кетчуп, воду (примерно четверть стакана), довела до кипения, добавила сахар и специи и кипятила 5 минут. После этого влила уксус, довела до кипения и сняла с огня. Получился вот такой маринад.
Фото

Рыбу нарезала на кусочки, обваляла в муке
Фото

и обжарила в масле до готовности
Фото

В латку на дно выложила немного маринада, на него положила рыбу
Фото

и залила оставшимся маринадом
Фото

Закрыла крышкой и поставила в холодное место. Через 4-5 часов можно пробовать. Приглашаю на дегустацию!
В 100 г готовой рыбы содержится:
белки - 1.18 г
жиры - 0.22 г
углеводы - 14.72 г
калории - 61.52 ккал

 
10 Фев 2008 17:04

Страница 1 из 7