Армянский тонкий лаваш

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
anaskoska писал(а):
Алия,принимай и мой отчетик.Это очень вкусно и классно!

Way, Оксана, глаза разбегаются! Вот это фото! Все поместилось на одно фото! Я так смотрю тут и лаваши и чудушки?! Супер! Красота! Млодечик, у тебя все так классно получилось, и красиво и аппетитно! Yahoo! Я очень рада что тебе понравилось girl_claping Спасибо за фото, это просто отпад!!! wacko1

СвеTл@нк@ писал(а):
Алия милая лавашики с такой начиночкой просто супер

СвеTл@нк@ писал(а):
Не то слово понравились очень даже очень понравились супер


Светлана, радости моей нет предела!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Romashki

Девочки, у вас у всех лучше меня получается делать и лавашики и чудушки! girl_claping girl_claping Вы все такие молодчинки! Ну теперь я точно успокоилась give_heart Smile

_____
________
____________

А я хочу с вами поделиться еще одним рецептиком
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Фото


Он тоже с Поваренка.ру от xsenia. У нее много рецептов с лавашом (наверное тоже их любит).

Как всегда, слова автора, фото мои

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г

Приготовление:

Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)
Фото


Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Фото


Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...
Фото


И половину фарша выкладываем на лаваш
Фото


Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Фото


Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Фото

Фото


Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
Фото


затем накрыаем все это целыми лавашами..
Фото

Фото


Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...
Фото


отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром посыпала)
Фото


Фото


Фото


Пирог получился сочный и вкусный-вкусный!
Фото


Советую приготовить!

 
26 Май 2010 16:28

Страница 3 из 15