Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
anaskoska писал(а): |
Алия,принимай и мой отчетик.Это очень вкусно и классно! |
Way, Оксана, глаза разбегаются! Вот это фото! Все поместилось на одно фото! Я так смотрю тут и лаваши и чудушки?! Супер! Красота! Млодечик, у тебя все так классно получилось, и красиво и аппетитно!

Я очень рада что тебе понравилось

Спасибо за фото, это просто отпад!!!
СвеTл@нк@ писал(а): |
Алия милая лавашики с такой начиночкой просто супер |
СвеTл@нк@ писал(а): |
Не то слово понравились очень даже очень понравились супер |
Светлана, радости моей нет предела!!!
Девочки, у вас у всех лучше меня получается делать и лавашики и чудушки!

Вы все такие молодчинки! Ну теперь я точно успокоилась
_____
________
____________
А я хочу с вами поделиться еще одним рецептиком
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Он тоже с Поваренка.ру от xsenia. У нее много рецептов с лавашом (наверное тоже их любит).
Как всегда, слова автора, фото мои
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г
Приготовление:
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.
Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрыаем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром посыпала)
Пирог получился сочный и вкусный-вкусный!
Советую приготовить!