Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Девочки, вот такое блюдо я сегодня приготовила, хотя совсем и не планировала, и назвала его «Лепёшки на картошке».
Почистила картошку, пропустила её через картофелерезку, положила в большую миску, посолила, поперчила, добавила сюда порезанный лук порей, добавила подсолнечное масло, которое осталось после приготовления чебуреков, всё хорошенько перемешала и выложила на противень, устеленный бумагой для выпекания.
Взяла свиной фарш и приготовила его, как для чебурек:
Фарш:
жирная баранина или говядина(я брала свинину)
лука
стакан кефира
зелень(кинза,петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу
Потом слепила из этого фарша довольно тоненькие лепёшки и положила их на картошку, получилось «Лепёшки на картошке». Затем отправила всю эту красоту в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, с термообдувом (время для каждой плиты индивидуальное).
Через пол часа я достала, вот такое чудо!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!