Креветочный салат «Перевертыш»

AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк
Рецепт увидела на просторах интернета,приготовила и -теперь один из любимых мною и моей семьей салатов.
Фото

Ингредиенты: креветки 1гк, маринованные огурчики 4-5 шт, картошка 2-3 шт, морковь,2 шт. среднего размера, яйца 4-5шт., 1 небольшая луковица, майонез, лимон, уксус,соль,сахар.
Способ приготовления: Сварить картошку, морковь, креветки (добавить соль к креветкам и нарезанную половинку лимона, затем полить соком второй половинки после того, как будут вынуты из воды). Лук порезать и замариновать часа на 2.

Форму (я брала пластиковый контейнер)застелить пищевой пленкой.
Выложить слоями (каждый слой утрамбовать пальцами):

креветки(2/3), маринованные огурчики, майонез, тертое яйцо, тертая морковь, креветки(1/3-остаток),майонез, маринованный лук, картофель тертый, майонез.
салат поставить в холодильник минимум на 1 час, перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!

 
27 Май 2010 17:33

Страница 1 из 2