АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Ольга из Воронежа писал(а): |
Алиса, ты имеешь ввиду маковую начинку или ещё что-то?
Поделись - хочу повторить эттот пирог, но уже с твоей начинкой |
я выводи свой рецепт из множества расмоттренных. в итоге в основу был положен рецепт белорусского пирога "Нестерка", я свой пирог так и назвала.
Давайте я просто напишу как именно я делала (для себя специально точно в той последовательности как надо делать написала)
итак:
1. 1ст. (200гр) мака залить и кипятком (я делала 2 раза чтобы как бы промыть мак), прокипятить на мал. огне минуты 3-4. закрыть крышкой и оставить минут на 10.
2. жменьку изюма залить 1 ст.л. коньяка
3. слить воду из мака и мак размолоть на мясорубке (я прокручивала 3 раза)
4. в кастрюлю: молотый мак, 100-150 мл. молока, 3 ст.л. меда (или сахара), цедру 1 лимона, ибрирь и корицу на кончике ножа (я клала около 1/4 ч.л.)
5. варим на мал. огне минут 10-15
6. добавляем 50 г. слив. масла и изюм с коньяком, варим до загустения.
7. снимаем с огня и охлаждаем.
8. Делаем творожную начинку: 500 гр. творога+0,5 ст (100 гр) сахара+3 яйца+ 1-2 ст.л. крахмала+ сода на кончике ножа+ ваниль
вес перемешать миксером
9. в остывший мак вбиваем 1 яйцо
10. Тесто: 1 ст. муки + 2 ст.л. сахара, ваниль + 100 г. слив.м. на терке, смешать в крошку
11. На противень: насыпать 3/4 крошки теста, чуть утрамбовать; маковую начинку; творожную начинку и всерху оставшуюся крошку
12. в духовку 180 град. на примерно 60 минут.
13. дать пирогу чуть постоять, потом вынимать из формы.
14. резать когда остынет.
Много мороки с этим пирогом, но вкусноооо
Ольга из Воронежа писал(а): |
Понравилась!!! |
а мне что-то не очень понравилась
все равно на мой акус мак жестковат
я просто люблю когда маковой нанки мнооого. а этой если много так ее жевать приходиться
в след. раз еще и помолю мак для верности