В.Редина писал(а): |
О взаимозаменяемости, опять же у Михаила позаимствовано, будем надеятся, что этому источнику мы можем доверять |
В.Редина писал(а): |
О взаимозаменяемости, опять же у Михаила позаимствовано, будем надеятся, что этому источнику мы можем доверять Wink
Eвропейская мука Аналогичная ситуация и с немецкой мукой - классификaция идет по зольности. Weizenmehl Type 550 - это пшеничная мука с зольностью 0,55%. Немецкие стандарты, в отличие от российских, определяют не максимальную зольность, а диапазон допустимых значений, причем интересно, что название сорта не дает никакой информации об этом диапазоне, т.е. 550 это не предельная и не средняя зольность для этого сорта. Существут сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука. |