Готовим вместе с Tupperware

Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск
Всем привет! Давно я ничего не выкладывала, исправляюсь. girl_haha
Девочки пекла тортик на 9мая и по многочисленным просьбам пришлось повторить и на свой ДР. Вообще пеку много, но по этому тортику было столько отзывов, вот хочу и с вами поделиться. На сайте есть этот рецепт(но мой источник был с журнала), но без пошаговых фоток.
Итальянский ореховый торт
Фото

* Для теста:
* 300 г очищенных грецких орехов
* 8 яичных белков
* 300 г сахара
* 2 ч. л. муки
* Для начинки:
* 400 мл сливок жирностью 35%
* 150 г черного шоколада

1. Орехи очень мелко растолочь (я делала это в блендере).
Фото

2. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Фото

3. Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы.(примерно 4 ст. л. с горкой)
Фото

Выпекала коржи на силиконовом коврике, чтоб духовка не простаивала один корж намазала на пергамент ну и замучилась пока отодрала корж, дальше не стала экспериментировать.
Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин.
Фото

Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
4. Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане.
Фото

Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Фото

5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
6. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
7. Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
8. Можно украсить торт шоколадной крошкой.
Успела хоть кусочек сфотографировать, угощайтесь!
Фото

 
29 Май 2010 21:17

Страница 196 из 341