Milka-M
Анна
48 лет
Пятигорск
Всем привет! Давно я ничего не выкладывала, исправляюсь.
Девочки пекла тортик на 9мая и по многочисленным просьбам пришлось повторить и на свой ДР. Вообще пеку много, но по этому тортику было столько отзывов, вот хочу и с вами поделиться. На сайте есть этот рецепт(но мой источник был с журнала), но без пошаговых фоток.
Итальянский ореховый торт
* Для теста:
* 300 г очищенных грецких орехов
* 8 яичных белков
* 300 г сахара
* 2 ч. л. муки
* Для начинки:
* 400 мл сливок жирностью 35%
* 150 г черного шоколада
1. Орехи очень мелко растолочь (я делала это в блендере).
2. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
3. Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы.(примерно 4 ст. л. с горкой)
Выпекала коржи на силиконовом коврике, чтоб духовка не простаивала один корж намазала на пергамент ну и замучилась пока отодрала корж, дальше не стала экспериментировать.
Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин.
Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
4. Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане.
Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
6. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
7. Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
8. Можно украсить торт шоколадной крошкой.
Успела хоть кусочек сфотографировать, угощайтесь!