Хозяйственное мыло

Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск
lodochka

хорошенькое гладенькое такое вышло мыло good

И я присоединяюсь к движению антипятинщикофф Drinks or Beer

[URL=http://[censored piccy]/view3/156863/8aac092aa82537aaed98a8936afc7f22/][/URL]

ГС
коскос 40%
пальма 40%
подсолнечное 10%
касторка 7%
стеаринка 3% (много, очень густое вышло, застыло моментально и чуть крошилось по краям при резке, буду в след раз 1% брать)
Желчь 8%
Соль, сода, бура в глицерине по 2ст ложки
Пережир 1ст ложка оливки помас
ЭМ лаванды 5мл на 700г масел.

Желчь у меня была с отдушкой, такой лёгкой и ненавязчивой, с лавандой оч хорошо сгармонизировали.
Со стеаринкой я мало того, что с количеством протупила, так еще и не глянула её температуру плавления Embarassed Смотрю в маслах хлопьев нету, ну и понеслась дальше химичить. А масла то были всего 50 градусей, а она равсплавляется при 70... Вопщем варю, варю, а оно фсё щипит язык и щипит. Набульбенила еще подсолнушкова масла грамм 15 (ну и еще в КК на всяк пож всегда 1% СФ стоит). Ну и я думаю может еще бура чуть подмогла щелочь нейтрализовать. Сегодня почти не щипает уже, но чуток есть, а полосочка как была на 8, так и осталась, я в 5 часов подорвалась сотреть что там и как Yahoo!

Уже попробовала топить отдельно стеаринку (для эксперименту, ну время было свободное). Точно на 70 градусах вся растворилась. Так что буду её отдельно топить, чтоб наверняка.

Юляна

ну ты прямо кулибин мыловарства... респект good2
У меня калий валяется для хамамского, только всё не сварю никак.
А хоз мыло мне нравится именно мылить, оно у меня такое шершавенькое, с солькой-горчичкой... наверно, как говорила маоя свекровь (царство небесное), организму требуется Wink

 
30 Май 2010 10:52

Страница 11 из 35