Иннигма

Инна
44 года
Красноярск
Песочный торт с творожной начинкой
Девочки и мальчики, хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусного и быстрого тортика! Песочное хрустящее тесто с нежной творожно-сливочной начинкой

По вкусу чем-то напоминает чизкейк без выпечки! Начинки много, теста мало, что тоже здорово!!!
Для теста:
- 120-140 г муки
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 90 г сливочного масла
Для начинки:- 10 г желатина
- 140 мл молока
- 140 г сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 3 желтка
- 300 г творога
- 3 ч.л. лимонного сока
- 300 мл сливок для взбивания
- абрикосы или другие фрукты или ягоды для украшения
1.Желтки растереть с сахаром добела. Добавить соль, мелко нарезаннон холодное сливочное масло и муку. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2.Желатин замочить.
3.Творог протереть через сито.
4.Молоко вскипятить с 80 г сахара и лимонной цедрой. Взять 3 стол. ложки этой смеси, размешать с желтками и постепенно ввести в оставшуюся смесь. При постоянном помешивании на среднем огне дать крему немного загустеть.
5.Желатин распустить в горячем креме. Крем процедить через сито и немного остудить.
6.Добавить остывший крем и лимонный сок в творог.
7.Духовку нагреть до 180*.
8.На пекарской бумаге нарисовать 2 круга d=26 см (обвести дно формы). Тесто достать из холодильника, еще раз быстро вымесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности 2 круга (я раскатываю сразу на бумаге).
9.Вместе с бумагой перенести на противень и поставить на 10-12 мин в духовку. Один корж горячим разрезать на 8-14 кусочков-секторов (я сделала кусочки разных размеров). Коржи выложить на решетку остывать.
10.Тем временем наш крем начнет застывать. Сливки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к крему.
11.На дно разъемной формы выкладываем целый корж, на него выкладываем весь крем и накрываем сегментами второго коржа.
12.Торт поставить на 3-4 часа в холодильник. После чего снять бортик и выложить торт на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить по желанию.
13.Можно украсить дольками абрикосов и полить сиропом.
14.Или клубникой
И т.д. по вашему желанию.
Торт можно разрезать ромбиками или сделать в меньшей форме, украсить каждый кусочек и получатся замечательные праздничные пирожные.
Приятного аппетита!!!