Песочный торт с творожным кремом

Иннигма

Инна

44 года
Красноярск
Песочный торт с творожной начинкой

Фото


Девочки и мальчики, хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусного и быстрого тортика! Песочное хрустящее тесто с нежной творожно-сливочной начинкой nyam2 nyam2 good2 По вкусу чем-то напоминает чизкейк без выпечки! Начинки много, теста мало, что тоже здорово!!! good2

Для теста:
- 120-140 г муки
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 90 г сливочного масла

Для начинки:
- 10 г желатина
- 140 мл молока
- 140 г сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 3 желтка
- 300 г творога
- 3 ч.л. лимонного сока
- 300 мл сливок для взбивания
- абрикосы или другие фрукты или ягоды для украшения

1.Желтки растереть с сахаром добела. Добавить соль, мелко нарезаннон холодное сливочное масло и муку. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Фото

2.Желатин замочить.
3.Творог протереть через сито.
4.Молоко вскипятить с 80 г сахара и лимонной цедрой. Взять 3 стол. ложки этой смеси, размешать с желтками и постепенно ввести в оставшуюся смесь. При постоянном помешивании на среднем огне дать крему немного загустеть.
5.Желатин распустить в горячем креме. Крем процедить через сито и немного остудить.
6.Добавить остывший крем и лимонный сок в творог.
7.Духовку нагреть до 180*.
8.На пекарской бумаге нарисовать 2 круга d=26 см (обвести дно формы). Тесто достать из холодильника, еще раз быстро вымесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности 2 круга (я раскатываю сразу на бумаге).
9.Вместе с бумагой перенести на противень и поставить на 10-12 мин в духовку. Один корж горячим разрезать на 8-14 кусочков-секторов (я сделала кусочки разных размеров). Коржи выложить на решетку остывать.
Фото

10.Тем временем наш крем начнет застывать. Сливки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к крему.
Фото

11.На дно разъемной формы выкладываем целый корж, на него выкладываем весь крем и накрываем сегментами второго коржа.
Фото

12.Торт поставить на 3-4 часа в холодильник. После чего снять бортик и выложить торт на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить по желанию.
Фото

13.Можно украсить дольками абрикосов и полить сиропом.
Фото

14.Или клубникой
Фото

И т.д. по вашему желанию.

Торт можно разрезать ромбиками или сделать в меньшей форме, украсить каждый кусочек и получатся замечательные праздничные пирожные.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
30 Май 2010 11:58

Страница 1 из 1