natiangel333
Наталья
41 год
Свердловская область
Девочки, дорогие, сколько же я всего пропустила!!!
Наготовили вкусностей, молодцы хозяюшки! Соскучилась как!!!
Вы уж простите меня за долгое отсутствие, что-то времени не стало совсем! (я влюбилаааааааааась
)
Сегодня наконец сподобилась сфотографировать процесс приготовления пирога, давно мною любимого, но незаслуженно забытого, вот исправляюсь
Итак, пирог "Нежность" песочный с творожно-яблочной начинкой. Рецепт у меня из журнала "Люблю готовить", автора к сожалению не помню, но ему спасибо огромное! Пирог чудесный, всегда нравился моей семье. И мне
Для теста:
Натереть на терке 1 пачку (у меня была 250 г, но думаю и 200 хватит) замороженного маргарина
Добавить 0,5 стакана сахара
Одно сито муки (два стакана)
Еще 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо
Из этих продуктов замесить тесто
сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится однородная масса
Тесто разделить на две части скребком Очарование
Одну часть чуть побольше - для нижнего пласта
Раскатать при помощи скалки оба пласта
При необходимости подсыпать муки
Пласт побольше выложить в Принцессу
Приготовить начинку (заранее не надо, яблоки потемнеют)
Взять 300 г творога, размять
Два яблока почистить, натереть на терке,
соединить с творогом
Добавить в начинку по вкусу корицу, ванилин, сахар (немного)
Начинку распределить на нижнем пласте теста
Сверху положить второй пласт и защипать края
Пирог смазать яйцом
И выпекать при температуре 200 гр. 40 минут
Пирог получается действительно очень нежный
(жаль, пробовать я его буду только завтра, ну ничего, я по памяти и по запаху точно говорю - вкусный
)
Приятного аппетита, девочки!