oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Девочки и мальчики,на днях себе на обед замутила такой вот салатик
Очень понравился..
По-этому спешу поделиться с вами...
Для рецепта:
1 банка тунца в собственном соку (185 гр)
1 йогурт без добавок (150 гр)
110 гр сыра с голубой плесенью (можно заменить брынзой)
2 варёных яйца
1/2 стакана варёного риса
(у меня он свареный с горстью замороженых горха и кукурузы
и с щипоткой куркумы)
150 гр (в готовом виде) шампиньонов,потушеных с луком на ложке подсолнечного масла
Сок с 1/2 лимона
Из сыра,йогурта,сока тунца и 1/2 сока лимона,делаем соус (я все размельчила в блендере)
Берём миску,застелаем ее плёнкой
И выкладываем ингридиенты слоями
Каждый слой промазываем приготовленым соусом
1-й слой - рис,соус
2-й слой - шампиньоны,соус
3-й слой - яйца (на крупной тёрке),соус
4-й слой - тунец (размятый вилочкой),соус
5-й слой - рис,соус
Закрываем верх плёнкой и убираем наш салатик в холодильник
(у меня он стоял сутки)
И вот что получилось...
Украшаем по желанию
И кусочек...
Очень сытненький и вкусненький салатик получился
Думаю что такой не стыдно и на праздничный стол подать...
Приятного аппетита!!!