Кисель из тыквы и кураги

Ирулька



Украина
Тыква у меня ассоциируется с осенью, но она хранится долго и вот я использую её ещё до сих пор, ведь она сохраняет все свои превосходные качества! Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный напиток из тыквы и кураги! give_heart
(Источник-журнал "Вкусные рецепты")
Фото


Что нужно:

400 г тыквы
200 г кураги
пол- стакана сахара (или чуть меньше, если тыква сладкая)
1 ст.л крахмала

Тыкву очистить от грубой корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками. Курагу вымыть и разрезать на 4 части
В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости. Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера.
Кастрюлю снова поставить на огонь, всыпать в тыквенное пюре сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведённый холодной водой крахмал. Снова кисель довести до кипения , снять с огня и остудить.

П.С. А как Вам чашечка с напитком?! Wink По-моему ничуть не хуже, чем делают коктейли в ананасах или кокосах! Wink Smile Жаль у меня никаких "прибамбасов" типа зонтиков под рукой не оказалось girl_haha , ну да ладно, я думаю идея и так понятна! Smile Smile

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
31 Май 2010 23:50

Страница 1 из 2