Тыква у меня ассоциируется с осенью, но она хранится долго и вот я использую её ещё до сих пор, ведь она сохраняет все свои превосходные качества! Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный напиток из тыквы и кураги!
(Источник-журнал "Вкусные рецепты")
Что нужно:
400 г тыквы
200 г кураги
пол- стакана сахара (или чуть меньше, если тыква сладкая)
1 ст.л крахмала
Тыкву очистить от грубой корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками. Курагу вымыть и разрезать на 4 части
В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости. Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера.
Кастрюлю снова поставить на огонь, всыпать в тыквенное пюре сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведённый холодной водой крахмал. Снова кисель довести до кипения , снять с огня и остудить.
П.С. А как Вам чашечка с напитком?!

По-моему ничуть не хуже, чем делают коктейли в ананасах или кокосах!

Жаль у меня никаких "прибамбасов" типа зонтиков под рукой не оказалось

, ну да ладно, я думаю идея и так понятна!
Приятного аппетита!!!
