Мититеи с соусом «Саломур»

aleksandra


75 лет
Украина г. Запорожье
Молодую говядину(можно и смесь свинины с говядиной) пропустить ч\з мясорубку, добавив 3-4 зуб .чеснока,луковицу ,соль,перец молотый,1\2 ст молока или бульона, 1\4ч лсоды ,1 яйцо-хорошо вымесить и в холодильник на 1-2. Затем мокрыми руками сделать колбаски(или другую форму),но мититеи именно -колбаски,обжарить на раст. Масле со всех сторон без панировки. Колбаски-длин.10-12 см. Шир.-4см.

саломур
------------
Подавить чесночницей(можно очень мелко посечь) 1 головку чеснока, мелко посечь 1\2горького стрючкового перца(можно заменить молотым горьким по своему вкусу) по 1 ч. Л .соли,молотого душистого перца,горчицы столовой, томатной пасты, 2-3ст. Л уксуса . Всё хорошо перемешать и развести до густоты соуса бульоном ,водой или ухой.

Этот соус очень хорош к любому мясу,а также к ухе.
но при условии,если вы любите острое.

 
13 Фев 2008 15:22

Страница 1 из 1