Шампуневое мыло

DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург
Tupyrina писал(а):
Вместо оливки - лесной орех с миндалем приблизительно пополам - посчитаю так, чтобы калькулятор не очень ругался
Катя, я думаю, что и оливка не помешает...это дорого лесной орех и миндаль .... и без оливки - с балансом что-то не так...горчичное масло в тело мыла я вводила , а на пережир макадамию, лесной орех и миндаль и муру-муру( я читала, что именно оно волосы делает послушными), ши - это всё по выбору личному. в шампуневом мне нравится в любых вариантах. Можно же и спиртик- как глицериновое делают... Я лила вино, так как развела щёлочь на цельном коньяке - мыло сразу окаменело и я вынуждена была его на баню поставить,ну я подливала вина ( ничего под рукой другого не было)- разбавляла, а то ложку было не провернуть. А потом ещё и мёда добавила ( полная ложка столовая на 400 грамм масла) - оно и разжижилось совсем - пришлось не выкладывать, а выливать в форму. Сохло несколько дней, потом сутки в морозилке. В итоге самое удачное шампуневое мыло получилось. Поэтому я и говорю про глицериновое шампуневое - мёд (сахар), вино (спирт) - у меня только глицерин не был добавлен. В куске мыло не прозрачное - но, если отрезать тонкую пластинку - она просвечиватся! Я потом уже прочитала, что на коньяке не стоит разводить щёлочь - ну пришлось на своём опыте этот этап проштудировать.

 
03 Июн 2010 17:26

Страница 24 из 74