Готовим вместе с Tupperware

Tupyrina

Екатерина



Ларисочка1, ты меня "перебила", за что тебе спасибо - наконец-то я могу курицу выложить. Ленивую, разумеется Smile
А понадобится нам для нее:
Фото

Чуть больше килограмма частей куриного тела (у меня - бедра)
3 луковицы
Около килограмма картошки
Небольшой кусочек свежего имбиря
Сметаны - граммов 200
Карри, куркума, горчичный порошок, соль.

Курицу очистить от кожуры. Лук порезать кольцами, картошку - брусочками (можно в чудо-резке, я прессом тескомовским для этого пользуюсь). Положить в миску, залить сметаной, засыпать специями по вкусу. Потереть в эту же миску имбирь (тоже по вкусу - помните, что он острый). Пусть смесь постоит и немножко от нас отдохнет.
Фото

Потом выстелем дно "Ультры" куриной кожурой (это необязательный момент, можно просто ею пренебречь для пущей диетичности). Сверху вповалку укладываем всю нашу смесь
Фото

Выпекаем под крышкой при 200 градусах около часа (пока картошка не испечется - курица приготовится раньше).
Фото

Едим с нескрываемым удовольствием.

P.S. natiangel333, можно в духовке держать до прихода задерживающегося любимого человека - хуже не будет ни ему, ни курице Wink

 
04 Июн 2010 2:38

Страница 198 из 341