Tupyrina
Екатерина
Ларисочка1, ты меня "перебила", за что тебе спасибо - наконец-то я могу курицу выложить. Ленивую, разумеется
А понадобится нам для нее:
Чуть больше килограмма частей куриного тела (у меня - бедра)
3 луковицы
Около килограмма картошки
Небольшой кусочек свежего имбиря
Сметаны - граммов 200
Карри, куркума, горчичный порошок, соль.
Курицу очистить от кожуры. Лук порезать кольцами, картошку - брусочками (можно в чудо-резке, я прессом тескомовским для этого пользуюсь). Положить в миску, залить сметаной, засыпать специями по вкусу. Потереть в эту же миску имбирь (тоже по вкусу - помните, что он острый). Пусть смесь постоит и немножко от нас отдохнет.
Потом выстелем дно "Ультры" куриной кожурой (это необязательный момент, можно просто ею пренебречь для пущей диетичности). Сверху вповалку укладываем всю нашу смесь
Выпекаем под крышкой при 200 градусах около часа (пока картошка не испечется - курица приготовится раньше).
Едим с нескрываемым удовольствием.
P.S.
natiangel333, можно в духовке держать до прихода задерживающегося любимого человека - хуже не будет ни ему, ни курице