swetik-semizwetik

Светлана
48 лет
Германия
Рецепт из книги Елены Молоховец
Я делала пол порции (4 яйца и т.д.).
Ингредиенты:
* 8 яиц
* ½ стакана растопленного масла
* 3 полные ложки сахара (столовые)
* ½ ложечки соли
* 1 стакан муки
* ½ стакана тертого шоколада (я поломала на маленькие кусочки)
* 1 стакан молока или сливок (я брала сливки)
Приготовление:
½ стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 3 полные ложки сахара и ½ ложечки соли, 1 стакана муки, ½ стакана тертого шоколада, размешать до гладкости, вливая понемногу почти 1 стакан молока или сливок, размешать, положить понемногу 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, намазав формы маслом. Для вкуса можно прибавить корицы или тертой лимонной цедры.
Эти вафли подаются с сахаром, с вареньем или со сбитыми сливками.
Приятного чаепития!