Corsa

Евгения
69 лет
Приморский край
listati писал(а): |
Сижу среди льдин на Ольхоне |
N@TA писал(а): |
Народ плещется в море и уже хорошо загорелые, а то и обгорелые встречаются.. |
Даааа, широка страна моя родная
А у нас то +15, то +34, и мошкаааааааа
Пока мошка лютует на улице, решила я опробовать свою новую форму для открытого пирога.
Тесто из 2 яиц, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5ч.л. соды(погасить) и 1 стакана муки
Когда заливала в форму, пришлось даже размазывать по дну, боялась что мало. Но пирог поднялся хорошо
Перевернулся без проблем
Смазала абрикосом перетертым
Взбила 200мл сливок, добавила мл150 йогурта и разведенное в небольшом количестве воды желе из пачки. Получилось сладковато, в следующий раз буду просто желатин добавлять
Залила этой смесью пирог
И поставила в холодильник.
Результат мне понравился. Кислый абрикос немного уравновесил сладкую заливку.
Девочки, пробуйте.