Варим мыло с нуля

Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск
Крем-мыло "Клуб-шейк"
ГС



кокос 10%
пальмаядро 10%
пальма 35%
какао 5%
ши 10%
оливка помас 20%
касторка 10%
Жидкость - клубничный сок 38% (на 70% развела щелочь)

В конце геля 30% сока+50гр пюре (многовато было, пришлось варить чуть подольше)
Пережир 25%=макадамия+норка+рис+лесной орех+миндаль поровну

Запах пока как коврижка с клубничным вареньем (отдаленно)
Без ароматизаторов и ЭМ.

З.Ы. На самом деле оно не такое красивое и светлее, это так при искуственном свете получилось.

 
07 Июн 2010 1:20

Страница 194 из 519