ANINA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/20983702635c4ed4c9edbbc.jpg)
АНДЖЕЛИКА
43 года
Краснодар
ГОВЯДИНА В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Коллекция рецептов, Гастроном.
- 700 г говяжьей вырезки
- 150 мл говяжьего бульона
- большой лимон
- 1 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. ОМ
- соль, перец
Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок нарезать поперечными полосками такой же толщины.
Поместить мясо в миску, влить соевый соус, перемешать. Всыпать 4 ст. л . крахмала и тщательно перемешать.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали полосками длиной 3 см. С лимона снять цедру, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить мясо по 3 минуты.
Обжарить в этой же сковороде зеленый лук и чеснок, 1 мин.
Вернуть в сковороду все мясо, добавить цедру, сок лимона, сахар, уксус и бульон.
Оставшийся крахмал развести в 1,5 ч. л. воды и добавить к мясу. Тщательно перемешать и готовить 2 минуты.
Мои комментарии:
Соевого соуса использовала 2-3 ст. л.
Оставшийся крахмал уже не добавляла.