Готовим вместе с Tupperware

MilaMila

Людмила

58 лет
МО
Девочки!
У нас на ассамблее сегодня показывали, как в 7-литровой кастрюле "От шефа" коптить куриную грудку. (И даже - по секрету - страждущим дали попробовать). Вкуснота!
Я так понимаю, что на природе и обычная коптильня рублей за 300 сойдёт, но вот на кухне, да на индукционной плитке...
В общем, технология такая.
На дно кастрюли положить лист фольги (можно и без него, но так гигиеничнее), насыпать опилок для копчения (они даже больше были на щепки похожи), закрыть крышку и включить нагрев в половину мощности минут на 5, пока на стекле не покажется явный конденсат. В это время подготовить грудку, вернее, довольно крупное филе без кожи и костей - помыть, посолить, поперчить (можно, наверное, и ещё чем-нибудь посыпать, но и так неплохо), положить в тарелку (обычную керамическую). Никакого "дымка"!!!
Когда опилки нагреются, поставить на них тарелку с курицей, закрыть кастрюлю крышкой, а нагрев постепенно начинать уменьшать до минимума. Крышку больше не открывать!
В общей сложности филе готовилось примерно полчаса.
Получилась самая настоящая копчёная курица! Фотографии, жалко, нет.
Запах опилок во время готовки чувствовался, но не слишком сильно, дыма вообще не было никакого.
Так же можно и рыбу готовить (по времени примерно минут 20-25) - натурального горячего копчения.

 
07 Июн 2010 22:38

Страница 199 из 341