Прочитала в местной газете этот рецепт и так мне захотелось кабачков!
Продукты:
кабачки - 3-4 штуки,
сметана - 200-250г,
укроп - 1 большой пучок,
чеснок - 3-4 дольки,
мука - 2-3 ст ложки для панировки,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
В муку добавить соль и перец. Обвалять кабачки в муке и обжарить до румяной корочки. Остудить.
Пока кабачки остывают, готовим соус.
Нарезать меленько укроп, добавить его в сметану. Выдавить чеснок через чеснокодавку, предварительно вынув горькую серединку.
Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Остывшие кабачки выложить слоями в блюдо, щедро промазывая каждый слой соусом.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
