Овощное ассорти

Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich
Девочки мои баночки с прошлого года.
Фото


Овощное ассорти

Состав: Помидоры, огурцы, цветная капуста, броколи, морковка.

Огурцы были длинные поэтому я их резала толстыми половинками. Томаты порезать на дольки, (если крупные то на четвертинки, если мелкие то половинками). Морковку порезала кружочками. Цветную капусту и броколи разобрать на соцветия, я ее немного минуты три или пять варила в кипящей воде, чтобы капуста не была очень жесткой. Приправы кто какие любит. Я острое не очень обожаю, поэтому у меня только перец горошком и гвоздика для пряности, естественно укропчик, лавровый лист, и петрушка веточки если есть. Сначала я укладываю овощи все в банки без приправ. Потом заливаю кипящей водой, даю немного постоять банкам с водой.Потом воду выливаю в большую емкость (у меня эмалированное ведро). Добавляю еще немного кипяченой воды в ведро, затем солю, добавляю в рассол специи, растительное масло. И еще я во все соленья добавляю бульонные кубики( даже в соленные грибы). Пропорций соли и сахара у меня нет, я делаю по вкусу, немного соленее, чем нужно, потому что соль потом впитывают овощи. И я люблю кисло сладкий вкус салатов и солений. Где-то минут за пять-десять до конца варки рассола добавляю раст.масло и уксус, тоже по вкусу, кто любит покислее может побольше уксуса добавить. Даю немного покипеть рассолу с уксусом и маслом. В банки расскладываю перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку, лавровый лист. И заливаю банки кипящим рассолом, закрываю крышками переворачиваю банки вверх дном и закутываю в одеяло до полного остывания. И потом уже отношу в кладовку.

 
11 Июл 2007 0:33

Страница 1 из 1