Полосатые бутерброды

Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)
ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Фото


Когда-то в детстве бабушка прилагала много усилий, чтобы заставить меня есть хлеб, да и вообще есть. На какие только ухищрения она ни шла! Одним из ухищрений стали крохотные бутербродики, особенно любимые мною. Их можно было объединять и есть вместе, а можно было жевать по одному.

Отрезаем кусок хлеба шириной чуть больше сантиметра и разрезаем его пополам, но не, как в столовых, повдоль, а поперёк. Срезаем с краёв корочку (она может пригодиться для сухариков), а мякиш разрезаем на 5 полосок. Получаются симпатичные брусочки. Эти брусочки мы и смазываем какой-нибудь начинкой и соединяем их между собой по 2-3-5 штук. Мои любимые бутербродики были с маслом и яблочным повидлом. Но сегодня у меня под рукой оказалась земляника, протертая с сахаром (снимок сверху).

Но начинка может быть любой. Например, вот такой:
Фото

-сливочный сыр "Весёлый молочник"
- подкопченая икра "Балтимор"

Можно также использовать колбасу, сливочный сыр, смешанный с зеленью, тертое яйцо, смешанное с майонезом и т.п.

 
17 Фев 2008 1:21

Страница 1 из 1