Болгарский перец (паприка)

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Люси писал(а):
Маринованный сладкий перец
(румынская кухня)
Берём: 1 кг мясистого сладкого перца, 2 столовые ложки хрена, натёртого на крупной тёрке, несколько лавровых листиков, репчатый лук (по желанию), растительное масло, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Запекаем в духовке или на сковороде без жира стручки перца, предварительно освободив его от плодоножек и семян, и, не давая остыть, перекладываем в миску, подсаливаем и закрываем крышкой. Оставляем на ночь или на несколько часов, чтобы перец упрел и дал сок. Затем выкладываем слоями в другую посуду, перекладывая каждый слой хреном и лавровым листом. По желанию можно добавить мелко нарубленный репчатый лук. Поливаем сверху выделившимся соком, смешанным с уксусом, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 7 – 10 дней. Перед употреблением удаляем кожицу, приправляем растительным маслом и солью по вкусу. Приготовленный таким образом перец не рассчитан на длительное хранение. Его следует держать в холодильнике не более недели.



Мне этот рецепт очень пригляделся Smile будем пробовать

 
09 Июн 2010 20:18

Страница 1 из 1