Люси писал(а): |
Салат из баклажан с репчатым луком
Берём: 500 г баклажан, 3 помидора, 1 – 3 головки репчатого лука, 150 г сладкого болгарского перца, 2 – 3 столовы ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Испеченные баклажаны (см. выше) режем кубиками. Режем перец тонкой соломкой, помидоры – ломтиками, а лук – тонкими кольцами. Всё перемешиваем, приправляем растительным маслом, солью и перцем и посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Салат из баклажан с чесноком (корейская кухня) Берём: 2 баклажана средней величины, по 1 помидору и стручковому перцу, 1 – 2 дольки чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, по ½ столовой ложке растительного масла и уксуса, ½ чайной ложки чёрного молотого перца, соль по вкусу. Баклажаны и перец печём на сильном огне, помидоры ошпариваем. Снимаем кожицу с овощей, режем их и добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, заправляем солью, перцем и соевым соусом, смешанным с растительным маслом и уксусом. Выкладываем в салатник горкой и украшаем ломтиками помидора. |
Люси писал(а): |
Пюре из баклажан
(болгарская кухня) Берём: необходимое количество баклажан средней величины, по 1 – 2 дольки чеснока на каждый баклажан, растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу. Запекаем баклажаны в горячей духовке на сковородке без жира, пока кожица не сморщится и не приобретёт коричневый цвет, а баклажаны не станут совершенно мягкими. Вынутые из духовки горячие баклажаны обливаем холодной водой и осторожно снимаем кожицу (не пользоваться металлическим ножом). После этого разминаем их в пюре, смешиваем с растительным маслом, тёртым чесноком и лимонным соком и подсаливаем. Должна получиться довольно густая масса, которую можно намазывать на хлеб или использовать для приготовления других блюд, например, овощных плато. |
Люси писал(а): |
Баклажаны под маринадом
(болгарская кухня) Берём: 500 г баклажан, 2 – 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки некрепкого уксуса, соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу, немного зелени укропа и петрушки или другой.Запечённые в духовке баклажаны (см. выше) режем мелкими дольками и заправляем маринадом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли и перца. Подаём в холодном виде, посыпав зеленью укропа и петрушки. В маринад можно добавить немного растёртого чеснока. |
Люси писал(а): |
Баклажаны, запечённые с рисом
Берём: 3 баклажана, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, по 4 столовых ложки риса и растительного масла, зелень петрушки, кинзы или сельдерея; соль и специи – по вкусу. Замачиваем рис в холодной воде на 2 – 3 часа. Нарезаем баклажаны, не снимая кожицы, соломкой, шинкуем лук и морковь. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их ломтиками. Всё смешиваем, добавляем растительное масло, специи, соль и нарубленную зелень. Выкладываем в форму (смазывать её не надо), вливаем 1 ½ стакана воды, ставим в средне нагретую духовку и запекаем в течение 25 – 30 минут. Подаём в холодном или горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. |