Итак, я готова отчитаться.
Раз уж мы здесь говорим о Тупповарах, то и рецепт я думаю тоже сюда можно отнести. Не обращайте внимания на фотку, делала на скорую руку.
Нам понадобиться:
120г тёмного шоколада
120г сливочного масла
120г сахарной пудры (я сахар просто размолола в кофемолке)
60г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1 ст.л. Рома (можно заменить апельсиновым соком)
2-3 ст.л. панитовачной муки
100г молочно-шоколадной глазури
Шаг 1:
Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом положить в кувшин Микроплюс и поставить в микровеллу (на 1-1,5 минуты, 600 ватт) растапливаться. Время от времени помешивать.
Шаг 2:
Шоколадную массу переложить в замесочную чашку. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, яйца и ром. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3:
Кувшин вымыть, смазать маслом, посыпать панировкой. Выложить тесто и без крышки 6 минут на 600 ватт в микровеллу. Оставить на 5 минут, и вынуть из формы.
Шаг 4:
Кувшин вымыть. Глазурь растопить на 360ватт 4-6 минут в микровелле. Полить ею пирог. Я вместо глазури растапливала шоколадку. Мне очень понравилось.
На всё у меня ушло 25 минут.