Свинина в соево-молочном соусе

Пианистка

Ирина

38 лет
Кемерово
Фото


Здравствуйте. Предлагаю довольно таки простой рецепт приготовления свинины.

Ингредиенты:

600 г свинины

0.5 л молока

2 средние луковицы

1-2 ст. л. муки

4-5 ст. л. соевого соуса

растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезаем как на гуляш, небольшими кусочками. Кладем на разогретую сковороду. Тушимна медленном огне, пока мясо не станет мягким и нежным (порядка 40-60 мин) Добавляем соль перец по вкусу.

Соус:
Нарезаем луковицы полукольцами.
На отдельной сковороде разогреваем масло и пассируем лук. Когда он станет прозрачным добавляем муку и помешивая обжариваем до золотистого цвета. Добавляем постепенно молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Туда же добавляем соевый соус и доводим до кипения постоянно помешивая.

Готовый соус выливаем в мясо и тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

 
10 Июн 2010 17:04

Страница 1 из 1