Тыквенная запеканка с грибами «Восхитительная»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, сегодня делала запеканку из тыквы. Ну, очень понравилась! Нежная, вкусная, ароматная и полезная! Спешу поделиться с Вами рецептом.

Фото


Ингредиенты: 1кг мякоти тыквы, 300 - 400гр. грибов (у меня - опята, но можно любые другие: шампиньоны, белые и т.д), 1 большая луковица, 4 помидора, 350гр. отварного куриного мяса (можно говядину), 200гр. нежирной сметаны, 2ст.л майонеза, 150гр. твердого сыра, соль, перец, специи, растительное масло, мука для панировки.

Отварить куриное филе, остудить и прокрутить через мясорубку.

Фото


Тыкву нарезать небольшими ломтиками запанировать в смеси муки и разных сухих травок ( у меня: базилик, орегано, майоран), посолить.

Фото


Фото


И слегка обжарить с 2х сторон на растительном масле.

Фото


Репчатый лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать вместе несколько минут (я опята предварительно отварила, а шампиньоны можно сразу обжаривать).

Фото


Добавить к луку и грибам мясо, прокрученное через мясорубку.

Фото


И сметану. Соль, перец.Все перемешать и потушить вместе 2-3 мин. Можно добавить немного водички.

Фото


В форму для запекания укладываем слоями: тыкву.

Фото


Грибы с мясом и сметаной.

Фото


Помидоры нарезать кружочками и разложить сверху.

Фото


Слегка смазать майонезом и засыпать тертым сыром.

Фото


Запекать в заранее разогретой духовке (180С) ~ 30мин.

И вот результат:

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!!!

 
17 Фев 2008 20:00

Страница 1 из 2