CUNCHICH
Таня
Проростки я выращиваю на хвое. Семена покупаю на рынке. Сначала промыть семена и замочить в теплой воде 12-18 часов. Потом вылить воду, хорошо промыть семена и положить их в хвою (1 слой хвои, 1 слой семян, верхний слой должен быть хвойным). На верху накрыть влажной тряпкой. Я использую для этого дела эмалированную кастрюлю или ведро.
Каждый день 2-3 раза заливать воду в кастрюлю. Через час вылить воду и поставить кастрюлю вверх ногами, чтобы лишная вода не осталась и чтобы свет не попал на семена. Семена должы расти в темноте, как будто их посеяли в грунт.
На 5-ый день можно кушать. Убрать кожуру, хорошо промыть проростки. В холодильнике они лежат 4-5 дней. Мои проростки имеют длину 4см, диаметр 2-3мм. Они белые, нежные, сочные и очень вкусные. Их можно есть сырые, добавляя в салат. Они дают салату свежесть. Или жарить с луком или с мясом. Проростки жарить быстро, чтобы они не были мягкие. Тогда вкуснее.
Ирина, по моему я уже ответила на все вопросы. (Ко мне можно обратиться как СUNCHICH). Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу.
Вчера я специально искала "МАШ" в Google, чтобы показать как "МАШ" выглядит. В журнале "Приусадебное хозяйство" пишут, что по содержанию белка, крахмала и вкусовым качествам маш не имеет равных среди бобовых.