Имбирь
Ольга
Сибирь
Думаю, что похожих рецептов много, но мне хочется показать свой вариант такого десерта. Очень люблю эти замечательные корзиночки. Восхитительное сочетание песочного рассыпчатого теста с лимонным ароматом и нежного заварного крема. Ягоды или фрукты можно брать по сезону и по собственному вкусу. Можно украсить измельченными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Летом я всегда делаю корзиночки с черешней. Рецепт очень простой и несложный. Всем советую!
Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1ст.л лимонной цедры, ~ 1,5ст. муки.
Для крема: 1 яйцо, ¾ ст. сахара, 0,5ст. молока, 1п. ванильного сахара, 100гр. сливочного масла.
Кроме того: Черешня, мята. Или другие ягоды, фрукты по желанию.
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить размягченное масло или маргарин, щепотку соли, цедру лимона.
Постепенно, в несколько приемов, добавить муку.
Замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым.
Убрать на 30мин. в холодильник.
Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, делая ботики.
Наколоть тесто вилкой. Печь ~ 15-20мин., при t 180С. До золотистого цвета.
Для крема смешать в небольшой кастрюльке яйцо, сахар и ванильный сахар.
Влить холодное молоко.
Поставить на небольшой огонь и варить
при постоянном помешивании до загустения ~ 15мин.
Остудить и добавить в крем размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешать или взбить миксером.
Наполнить корзиночки кремом. Украсить черешней и листиками мяты. Поставить на 1ч. в холодильник. У меня получилось 10 штук.
Приятного чаепития!