Корзиночки с заварным кремом и черешней

Имбирь

Ольга


Сибирь
Думаю, что похожих рецептов много, но мне хочется показать свой вариант такого десерта. Очень люблю эти замечательные корзиночки. Восхитительное сочетание песочного рассыпчатого теста с лимонным ароматом и нежного заварного крема. Ягоды или фрукты можно брать по сезону и по собственному вкусу. Можно украсить измельченными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Летом я всегда делаю корзиночки с черешней. Рецепт очень простой и несложный. Всем советую!

Фото






Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1ст.л лимонной цедры, ~ 1,5ст. муки.
Для крема: 1 яйцо, ¾ ст. сахара, 0,5ст. молока, 1п. ванильного сахара, 100гр. сливочного масла.
Кроме того: Черешня, мята. Или другие ягоды, фрукты по желанию.

Яйцо растереть с сахаром.

Фото


Добавить размягченное масло или маргарин, щепотку соли, цедру лимона.

Фото


Постепенно, в несколько приемов, добавить муку.

Фото


Замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым.

Фото


Убрать на 30мин. в холодильник.
Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, делая ботики.

Фото


Наколоть тесто вилкой. Печь ~ 15-20мин., при t 180С. До золотистого цвета.

Фото


Для крема смешать в небольшой кастрюльке яйцо, сахар и ванильный сахар.

Фото


Влить холодное молоко.

Фото


Поставить на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения ~ 15мин.

Фото


Фото


Остудить и добавить в крем размягченное сливочное масло.

Фото


Все тщательно перемешать или взбить миксером.

Фото


Наполнить корзиночки кремом. Украсить черешней и листиками мяты. Поставить на 1ч. в холодильник. У меня получилось 10 штук.









Приятного чаепития!

 
11 Июн 2010 16:03

Страница 1 из 6