Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
Надюха писал(а): |
А почему так долго??? |
Однажды так получилось, что мясо для отбивных приготовила, а готовить в этот день не смогла, так я его в специи и в холодильник до следующего вечера. Потом когда приготовила, мясо таяло во рту! Нам понравился такой экспромт, потом дети просили уже специально подольше мариновать. А еще мы не покупаем колбасу, а вместо нее я покупаю кусок конины и так же мариную в специях в холодильнике несколько суток, периодически переворачивая кусок. Потом запекаю в духовке или в рукаве или под фольгой... и вкусненько!
Сделали вывод, что когда мясо полежит в маринаде, лучше маринуется, в готовом виде мягкое, сочное.
Я не делала, но слышала, что мясо иногда маринуют в ведре, заливают полностью маринадом и несколько дней выдерживают. Я имею в виду один цельный кусок, например заднюю часть свинины.
Ногу барана запекала целиком первый раз, нам понравилось. Правда это блюдо не на каждый день, и на большую компанию. Ну, а гарнир по вкусу, например тушеные овощи.