Молочные продукты для деток

Aromushka


40 лет
USA, NC
Мне нужно было дописать в первом своем комменте, но делаю это сейчас.
Зарифа, надеюсь не будешь возражать, если я кое что от себя добавлю, чтоб новую темку не открывать.

-При приготовлении домашнего гатыха/кефира/йогурта - после того, как он у Вас постоял в тепле, надо его очень аккуратно переставить в холодильник, чтоб он и там полежал несколько часов и после этого он готов к употреблению.

-Чтоб заквасить кефир и в следующий раз, можно приготовить уже имеющуюся закваску, а именно снимите верхний слой с получившейся йогуртовой масся и отложите его до следующей закваски.

-Не передержите кефир в теплом месте, иначе выделится много сыворотки. Это не большая проблема, просто "воды" много будет.
Идеально держать в тепле где то 8 - 10 часов, азатем переставить в холодильник.

-Для девочек, проживающих в Америке - для закваски можно взять butter milk и plain yogurt 50/50. Butter milk (жидкий кефирчик)- рядом с молоком продается, Plain Yogurt восле йогуртов, сметаны и т.д.

-Я пока не встречала в продаже молоко, жирность которого превышает 2%, поэтому, могу с уверенностью сказать, что 2х процентное вполне подходит и получается замечательныйт гатых.

 
18 Фев 2008 1:09

Страница 1 из 4