Эльнара
48 лет
Азербайджан
Хочу поделиться с рецептом мясного пирога, который всегда уходит на УРА!!!
Нам нужно:
300г. масла
3,5ст. муки
0,5ст. сметаны
2 яйца
сода, соль.
На поднос посыпать всю муку, положить на неё масло, можно маргарин ( я взяла в перемешку) и начинаем рубить ножом до полного перемешивания:
В сметану добавить пол ч.л. соды, перемешать, дать "вскипеть" и добавить на муку с маслом, а так же добавить 2 белка ( желтки мы оставляем для смазки):
У нас получается вот такое липкое тесто:
Делим его на две части, одну по-больше, другую по-меньше и отправляем в холодильник на пол часа:
Тем временем готовим фарш. Пропущенное через мясорубку мясо варим вместе с луком до полного испарения воды, Добавляем масло и немного поджариваем. Солим, перчим.
Наше тесто остыло, затвердело. Берём шарик, который по-больше, расскатываем его и ложим на дно формы, немного подняв края, таким образом:
На тесто накладываем наш фарш:
Теперь берём второе наше тесто, расскатывам и режим вот такие полосочки:
Теперь эти полосочки ложим на наш пирог квадратиком, вот так:
Достаём наши желтки и хорошенько обмазываем полосочки, можно посыпать кунжутом:
Отправляем в духовку. Печь около 30 минут, при 200 градусах.
Пирог получается рыхлым, вкусным. Из этого теста можно готовить хачапури. Надо его расскатать, разрезать на квадратики, положить в них творог в перемешку с брынзой, согнуть конвертиком. Смазать желтком, посыпать кунжутом и испечь. Тоже очень вкусно!!! Удачи!!!
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)