Мясной пирог

Эльнара

Эльнара

48 лет
Азербайджан
Хочу поделиться с рецептом мясного пирога, который всегда уходит на УРА!!!
Фото


Нам нужно:
300г. масла
3,5ст. муки
0,5ст. сметаны
2 яйца
сода, соль.


Фото

На поднос посыпать всю муку, положить на неё масло, можно маргарин ( я взяла в перемешку) и начинаем рубить ножом до полного перемешивания:
Фото


В сметану добавить пол ч.л. соды, перемешать, дать "вскипеть" и добавить на муку с маслом, а так же добавить 2 белка ( желтки мы оставляем для смазки):
Фото


У нас получается вот такое липкое тесто:
Фото


Делим его на две части, одну по-больше, другую по-меньше и отправляем в холодильник на пол часа:
Фото


Тем временем готовим фарш. Пропущенное через мясорубку мясо варим вместе с луком до полного испарения воды, Добавляем масло и немного поджариваем. Солим, перчим.

Наше тесто остыло, затвердело. Берём шарик, который по-больше, расскатываем его и ложим на дно формы, немного подняв края, таким образом:
Фото


На тесто накладываем наш фарш:
Фото


Теперь берём второе наше тесто, расскатывам и режим вот такие полосочки:
Фото


Теперь эти полосочки ложим на наш пирог квадратиком, вот так:
Фото


Достаём наши желтки и хорошенько обмазываем полосочки, можно посыпать кунжутом:
Фото


Отправляем в духовку. Печь около 30 минут, при 200 градусах.
Фото


Пирог получается рыхлым, вкусным. Из этого теста можно готовить хачапури. Надо его расскатать, разрезать на квадратики, положить в них творог в перемешку с брынзой, согнуть конвертиком. Смазать желтком, посыпать кунжутом и испечь. Тоже очень вкусно!!! Удачи!!!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_bye girl_bye girl_bye

 
12 Июн 2010 15:11

Страница 1 из 1