Песочное печенье «Сабле с конфитюром»

Сообщение Автор
Песочное печенье «Сабле с конфитюром»
12 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
Фото


Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.

Рецепт из книги "Едим по-французски"

"Во Франции популярность исторического персонажа определяется не только числом улиц и площадей, носящих его имя, но и созданными в его честь блюдами. Возможно, это помогает французам переварить свою историю!
Следуя такой логике, генералиссимус Суворов (под офранцуженным Суварофф) стал одним из символов французской гастрономии. В конце девятнадцатого столетия по случаю заключения франко-русского союза имя полководца принялись присваивать всевозможным блюдам из дичи, птицы, фуа гра. Этой участи не избежало и чудесное печенье с конфитюром, которое сегодня встречается во всех булочных-кондитерских Франции.
Вот рецепт печенья Суварофф в версии лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли".


Я приведу два рецепта. Одно с конфитюром, второе с клубникой и шапочкой из меренги. Оба варианта несказанно вкусные!

И н г р е д и е н т ы:

600 г муки
150 г сахара
150 г растительного масла
3 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
Конфитюр или варенье по вашему вкусу (можно так же использовать шоколадную пасту), у меня было черничное и из морошки.
Сахарная пудра для украшения

Подготовка 40 минут
Выпекание 10 минут


Приготовление теста:
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.
Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.


Вырезка печенья:
Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.
С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.


Выпекание в духовке:
Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.


Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170С, на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте им остыть.


Заключительный этап:
Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр. Ваше чудесное печенье Суварофф готово!



Второй вариант "Сабле".

Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 150 г

Клубника

П р и г о т о в л е н и е:

Раскатываем тесто, вырезаем кружки необходимого для нас диаметра. Выпекаем 10 минут. Достаем и даем остыть.

Взбиваем белки с сахаром до густого состояния. Перекладываем будущую меренгу в кондитерский шприц или мешочек. Клубнику моем, сушим бумажным полотенцем и режем на 2 половинки. Выкладываем сверху печенья.


Сверху покрываем меренгой.


Запекаем на режиме "гриль" около минуты (+-), пока меренга чуть не потемнее. Есть сразу же, можно еще теплыми, т.к. клубника быстро дает сок.



Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
12 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
Нин, у тебя все так вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Так держать!!! good2 good2 good2
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
12 Июн 2010 19:30

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Спасибо, Оксанушка! friends
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
12 Июн 2010 20:44

Распечатать сообщение
Niksya
Чудесное печенье! Слов нет, умничка! girl_in_love Romashki
=Татьянка=

Татьяна

30 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
 
12 Июн 2010 22:24

Распечатать сообщение
=Татьянка=
Спасибо, Танюш! Угощайся, они очень вкусные!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
12 Июн 2010 23:32

Распечатать сообщение
Класснооооооооооооо!!! Rose nyam2 good2 girl_claping Красиво и вкусно!!! Rose good2 girl_claping
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
12 Июн 2010 23:33

Распечатать сообщение
полесье
Именно!!! А еще очень быстро Smile Угощайся!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
13 Июн 2010 2:16

Распечатать сообщение
Печеньки супер! Что первый вариант, что второй. Жаль для второго варианта сезон клубники уже прошел. А вот первый буду пробовать делать.
Ниночка, спасибо тебе за интересные рецепты!
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
13 Июн 2010 6:48

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Угощайся, они очень вкусные!

Ой, я даже не сомневаюсь! Wink
=Татьянка=

Татьяна

30 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
 
13 Июн 2010 7:11

Распечатать сообщение
С ума сойти, как крависо Shocked Shocked Shocked Clapping
Нин, мне вот интересно, ты книги специальные по кулинарии покупаешь, или по образованию - кондитер? scratch_one-s_head nyam1
Ocean

Аня

30 лет
Москва

OceanМои рецепты
 
13 Июн 2010 10:07

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка!
Ты как всегда бесподобна во всем: и в рецепте, и в исполнении, и в оформлении!
Rose Rose Rose
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
13 Июн 2010 13:09

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
Печеньки супер! Что первый вариант, что второй. Жаль для второго варианта сезон клубники уже прошел. А вот первый буду пробовать делать.
Ниночка, спасибо тебе за интересные рецепты!


А у нас пока еще продолжается Yahoo! вот я и балую семью - то сюда клубничку, то туда Smile

=Татьянка= писал(а):
Ой, я даже не сомневаюсь! Wink

friends

Ocean писал(а):
С ума сойти, как крависо Shocked Shocked Shocked Clapping
Нин, мне вот интересно, ты книги специальные по кулинарии покупаешь, или по образованию - кондитер? scratch_one-s_head nyam1


И книги, и интернет, и фантазия Smile А образование у меня в сфере персонала Smile Папа говорит у меня все это в бабушку, в его маму.

Зимняя писал(а):
Niksya
Ниночка!
Ты как всегда бесподобна во всем: и в рецепте, и в исполнении, и в оформлении!
Rose Rose Rose


Спасибо, Светочка, большое!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
13 Июн 2010 14:11

Распечатать сообщение
Ниночка, а вот я и вернулась к тебе
Фото

чай попьем?
Фото

Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
13 Июн 2010 14:17

Распечатать сообщение
Niksya и Оксана Немова
Какое красивое печенье
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
swetik-semizwetik

Светлана

42 года
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
 
13 Июн 2010 15:10

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Оксана, какие чудесные печеньки!!! В улиточку просто влюбилась Smile Потрясающе Smile Спасибо большое за фотографии! Приятного чаепития! Romashki Romashki Romashki

swetik-semizwetik

О, да-а-а-а girl_in_love
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
13 Июн 2010 18:53

Распечатать сообщение
какое красивое печенье!!! good забрала в закладки, попозже испеку, я теперь редко по этому делу, а то потом джинсы не налезают girl_haha
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
 
13 Июн 2010 19:19

Распечатать сообщение
Ниночка!
Как красиво и вкусно girl_in_love
Niksya писал(а):
Запекаем на режиме "гриль"

т. е. при t max 275* я правильно поняла Romashki
НатаВик

Наталия

54 года


НатаВикМои рецепты
 
13 Июн 2010 20:32

Распечатать сообщение
swet-lanka писал(а):
какое красивое печенье!!! good забрала в закладки, попозже испеку, я теперь редко по этому делу, а то потом джинсы не налезают girl_haha


Надо баловать себя хоть редко, но вкусно и метко Smile friends

НатаВик
Гриль - это режим духовки, где греет она только сверху. Не на всех духовках есть такая функция. Если нету, то да, ставим по максимуму и смотрим в окошечко, что бы в любую секунду вытащить Smile
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
14 Июн 2010 17:09

Распечатать сообщение
Извини, я кратко: "Побежала готовить!!!!!!!!!!!"
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
15 Июн 2010 0:35

Распечатать сообщение
Великолепное печенье good2 . И легко в приготовлении girl_cook , и результат обалденный nyam2
Фото
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
16 Июн 2010 1:25

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка! air_kiss
Я просто удивляюсь, КАК ты можешь нас (в частности, меня) удивлять! girl_in_love
Печенье просто ПИЩА БОГОВ! girl_in_love
Спасибо! girl_in_love
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
18 Июн 2010 12:40

Распечатать сообщение
Vot stoilo mne pobuvat v otpycke kak propyctila stolko novogo!!!!pechen,e prosto zagljadenie,skazochno krasivoe!!!!Kak vcegda more vosxisheniu!!!Spasibo!!!!
svlux

svetlana

50 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
 
18 Июн 2010 12:46

Распечатать сообщение
Karacolga писал(а):
Великолепное печенье good2 . И легко в приготовлении girl_cook , и результат обалденный nyam2


О, Олюшка, пока меня не было в стране, какую ты вкуснятину наготовила!!! Спасибо за фото, получились просто чудесно! И как же мне приятно, что тебя порадовал результат!

Разик писал(а):
Niksya
Ниночка! air_kiss
Я просто удивляюсь, КАК ты можешь нас (в частности, меня) удивлять! girl_in_love
Печенье просто ПИЩА БОГОВ! girl_in_love
Спасибо! girl_in_love


Стараюсь, то ли еще будет Wink Знали бы вы, что я привезла с Парижа... мммм, самые стоящие сюрпризы еще впереди Wink

svlux писал(а):
Vot stoilo mne pobuvat v otpycke kak propyctila stolko novogo!!!!pechen,e prosto zagljadenie,skazochno krasivoe!!!!Kak vcegda more vosxisheniu!!!Spasibo!!!!


Угощайся на здоровье! После отпуска, самое то, порадовать себя сладеньким Smile
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Июн 2010 16:57

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
пока меня не было в стране

Нинуль, ты уже успела слетать в Париж? girl_bye
Ждем не дождемся отчетов о парижских приключениях в твоих рецептах Yahoo!
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
18 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
Karacolga
Да! Yahoo! Это было такое приключение, что в двух словах не расскажешь ))) Я сейчас все рассказываю в своем ЖЖ, с фотками, как допишу, дам ссылочку Smile
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |