Татьяна Степановна
60 лет
г.Королев
Алёна-1978 писал(а): |
Как готовить вкусные оладушки? |
Алена! Все не так сложно! Я пеку оладьи по-разному! Но два варианта самые любимые!
1. Взять грамм 30 дрожжей и растворить их в воде, добавив одну чайную ложку сахара. Примерно 0,5 кг муки надо просеять, добавить в нее дрожжи и воды столько, чтобы получилась масса, которая с ложки будет не течь, а шлепаться. Да еще добавляю соли и сахару по-вкусу! Яиц не добавляю совсем! Мука способна сама по-себе клеиться, а от яиц оладьи только хуже(именно этот вариант).
Потом даю тесту подойти в теплом месте и не размешивая его начинаю печь оладьи! Тесто должно пузыриться крупными пузырями! От сухих дрожжей, к сожалению, такого эффекта не бывает! Всегда беру свежие дрожжи или их же, но подсохших в холодильнике( тогда они сохраняют все свои свойства)!
Еще одна маленькая хитрость! Иногда, когда хочется испечь оладьи утром-я замешиваю это тесто о ставлю его в холодильник на нижнюю полку! За ночь оно подходит и оладь получаются еще вкуснее!
Жарю на растительном масле без запаха!
2. Еще один вид оладий на кефире! Они хороши и в холодном виде!
На 0,5 л кефира 1 яйцо сахар, соль по вкусу, соду на кончике ножа и муки сколько возьмет! Это тесто не дожно быть очень густое! Иначе оладьи будут плотные и невкусные. Жарю также на растительном масле без запаха! Считаю маргарины вредными для нашего здороья!
Всем приятного аппетита!
Татьяна Сепановна!