Ясум писал(а): |
Девочки! Ловите еще один летний рецептик. Набирала в поисковике и не нашла ничего подобного, поэтому выкладываю.
Берем: 2 кабачка среднего размера; 1 лук; 1 морковь; Горсточка риса; Соль; Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. - здесь уже по вкусу Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу. Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис. И тушим до готовности риса на среднем огне. Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток). Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось". У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!! Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается! Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надло следить! Приятного аппетита! Свежеприготовленные! Еще горяченькие. |