Так, кто у нас тут захотел хлеба.
Берем стакан теплой воды, три стакана муки, чайную с горкой ложку дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 8 ст.л. подсолн. масла.\стакан 200 мл.\.
Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, ждём, пока поднимутся "шапкой".Как поднялись, из всех указанных продуктов замешиваем тесто.С очерёдностью не парьтесь.Тыщу раз мешал - никакой разницы.Дрожжевое тесто любит смелых ))))))))))))))).
Короче, замесили.У кого есть печь, месите в печи, у кого нет - руками.
Тесто:
Часок дадим постоять:
Указанного количества мне хватает на два батона.Делим подошедшее тесто на две посильно равные части.Раскатываем каждую прямоугольником.Для ровности я пользуюсь доской.Трафарет, типа.Раскатали:
Свернули рулетом:
Переложили на противень:
Загладили торцы:
Накрыли полотенцем, оставили минут на 40.
Время прошло:
Делаем надрезы на свой вкус:
В духовку на 220 гр.Я пеку 25 минут.Пеку с паром - внизу духовки ставлю форму с кипятком - получается румянее и быстрее.
Готово:
Кто теперь скажет, что не умеет печь хлеб ?