Худелки-Трынделки (система -60) Глава7

Fat Boy

Александр



Так, кто у нас тут захотел хлеба.

Берем стакан теплой воды, три стакана муки, чайную с горкой ложку дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 8 ст.л. подсолн. масла.\стакан 200 мл.\.

Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, ждём, пока поднимутся "шапкой".Как поднялись, из всех указанных продуктов замешиваем тесто.С очерёдностью не парьтесь.Тыщу раз мешал - никакой разницы.Дрожжевое тесто любит смелых ))))))))))))))).

Короче, замесили.У кого есть печь, месите в печи, у кого нет - руками.

Тесто:

Фото


Часок дадим постоять:

Фото


Указанного количества мне хватает на два батона.Делим подошедшее тесто на две посильно равные части.Раскатываем каждую прямоугольником.Для ровности я пользуюсь доской.Трафарет, типа.Раскатали:

Фото


Свернули рулетом:

Фото


Переложили на противень:

Фото


Загладили торцы:

Фото


Накрыли полотенцем, оставили минут на 40.

Время прошло:

Фото


Делаем надрезы на свой вкус:

Фото


В духовку на 220 гр.Я пеку 25 минут.Пеку с паром - внизу духовки ставлю форму с кипятком - получается румянее и быстрее.

Готово:

Фото


Фото


Фото


Фото


Кто теперь скажет, что не умеет печь хлеб ?

 
15 Июн 2010 0:25

Страница 136 из 500