Tupyrina
Екатерина
Девушки, открывайте заслонки тапперпровода, я к вам с луково-яблочным пирогом (па-а-а-ахнет
Чувствуете? Не очень? Да откройте же заслонки пошире!)
Я немного изменю своему принципу готовить только "ленивые" блюда. Впрочем, блюдо-то на самом деле ленивое и нехлопотное, самое сложное в нем - собрать по кухне все продукты, чтобы их сфотографировать вместе, но, поскольку я взвалила этот адский труд на себя, вам остается всего ничего - приготовить и съесть
Итак, нам понадобится:
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г творога,
4 ст.л. молока,
4 ст.л. растительного масла,
4 луковицы,
50-80г копченой грудинки или бекона,
3 ст.л. сливочного масла,
4 яблока,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
100г тертого сыра,
соль и перец по вкусу
манка для посыпки
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог.
Замесить не очень крутое тесто и поставить его в холодильник примерно на полчаса (пока будем подготавливать всё остальное).
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Отложить в отдельную емкость. Лук нарезать колечками и обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и сердцевин и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленное тесто раскатать в форме ("Принцесса" или "Услада"), сделать бортики повыше. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее - подготовленную грудинку. Далее по рецепту предлагалось красиво защипить края, и тут я вспомнила, что ничего красивее защипления пирога
natiangel333 я в жизни не видела, поэтому решила собезьянничать
Выпекать пирог примерно на 180 градусах около часа (в зависимости от духовки, как всегда).
Приятного!
Да, "главное забыл". Этот пирог особенно приятно делать, если у вас в холодильнике вдруг завалялись продукты типа сыра, яблок, творога, сметаны в небольшом количестве (как у меня
)