Украинский постный борщ с бычками в томате

Vesta35

Светлана

51 год
Харьков
Фото


Если вам надоела окрошка, то ее вполне заменит этот борщик. Это блюдо, которое можно есть холодным, из холодильника. Почему? Объясню: потому, что все его составляющие не содержат животных жиров и в процессе охлаждения на его поверхности не образовывается "жирного слоя" от мяса, который мы так привыкли видеть при приготовлении супов и борщей.

Ингредиенты
Картофель 6-7 шт.
Грибы белые сушеные 50 гр. (можно поменьше)
Капуста свежая 500-600 гр.
Томатная паста 2 столовые ложки
Фасоль белая 1 банка
Бычки в томатном соусе 2 банки по 250 грамм
Перец болгарский 1 штука
Свекла 1 штука
Морковь 2 средних штуки
Лук репка 1 большая луковица
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное домашнее 5 столовых ложек.

Грибы заранее замачиваем в холодной воде часа на 2.

1)Вот все продукты, которые были заявлены мною ранее:


2)Ставим на огонь пятилитровую кастрюлю с 4-мя литрами воды. Пока вода закипает чистим морковку, свеклу.


3)Свеклу режем соломкой


4)Морковь трем на крупной терке. Грибы, каждый кусочек, промываем под проточной водой (дело в том, что белые растут на песчаной почве. И при засушке, на каждом кусочке гриба остаются песчинки. При замачивании они оседают, но некоторые все равно остаются в пористой структуре гриба). Поэтому, лучше тщательно промыть. Грибы нарезаем примерно 1 см.


5)Солим, закипевшую воду и бросаем туда свеклу и морковь.

6)Теперь ждем пока свекла "выварится", т.е. станет белого цвета. В это время займемся другими овощами и открытием банок. Чистим картошку. Нарезаем её кубиками. Лук нарезаем, как на зажарку (тоже кубиками).


7)Режем соломкой капусту. Так как у нас молодая капуста, режем её примерно 0,5-0,7 мм.


8 )Режем кубиками болгарский перец.


9)И зелень ( я больше, предпочитаю, положить петрушки. На мой взгляд она лучше сочетается с борщом, со вкусом борща).


10)Примерно через 45 минут свекла должна стать белого прозрачного цвета. Вода посветлеет. Закидываем грибы и варим минут 15.


11)Добавляем в кипящую воду картошку.В сковородку наливаем 5 столовых ложек подсолнечного домашнего масла. Даем разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета и кладем 2-3 ложки томатной пасты.


12)Обжариваем лук с томатной пастой минут 5 на маленьком огне и выключаем. Картошка за это время должна быть полуготова. В кастрюлю кладем фасоль (из банки). Когда закипит, кладем бычки в томатном соусе.


13)Когда закипит, все это, выкладываем зажарку( лук и томатную пасту).


14)Через минут 5-7 бросаем болгарский перец.


15)Закипит. Через 5-7 минут добавляем капусту.



16)Опять закипит. Минут 5 и кладем зелень.


17)Ну, и тут, зелень прокипит минут 5. Все, вроде готово!


Можно есть и горячим, и холодным. Кому, как больше нравится. В моей семье этот борщ едят исключительно холодным.
Приятного аппетита!

 
15 Июн 2010 14:39

Страница 1 из 1